ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • バゲットに1番合う缶詰レシピを決める「缶詰バゲットグランプリ」を開催!

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

フレンチパンケーキ

「いくつ重ねる?」 イングリッシュマフィンでも、楽しくフレンチトーストが作れちゃいます。 4枚重ねるだけで、お洒落感アップ!

約449kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
1個
牛乳150ml
砂糖大さじ2
メープルシロップ適量
黄桃・白桃(缶詰)適宜
ペパーミント適宜

作り方

  • 卵液を作る。卵をよく溶きほぐし、牛乳と砂糖を混ぜる。
  • イングリッシュマフィンを手で2つに割って、 (1)につけて染み込ませる。
  • フライパンにバター(分量外)を溶かして、(2)を両面こんがり焼く。
  • 皿に盛りつけ、角切りにした黄桃や白桃、ミントを飾って、メープルシロップをかける。