おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

お月見マフィンサンド

-

このページを印刷する

お月見マフィンサンド

材料(2人分)

500kcal/1人分

超熟イングリッシュマフィン
2個
白はんぺん(大判)
1個
2個
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
レタス
適量
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
のり
適量
スライスチーズ
2枚

作り方

白はんぺんはビニール袋に入れてよく揉み、卵と片栗粉を混ぜる。

フライパンにオリーブオイルを熱して1.を直径10cm程の円形に整えて焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して、水小さじ1(分量外)を入れて蓋をし、2分ほど弱火で蒸し焼きにする。

スライスチーズは直径8cmのコップなどで丸型に抜く。のりはうさぎの形に切り、スライスチーズに貼る。

イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがりと焼く。

片方のイングリッシュマフィンにレタスをしき、2.とケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードをぬり、残りのイングリッシュマフィンと3.をのせてできあがり。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品