お月見マフィンサンド
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材料(2人分)
500kcal/1人分
- 超熟イングリッシュマフィン
- 2個
- 白はんぺん(大判)
- 1個
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レタス
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- のり
- 適量
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
白はんぺんはビニール袋に入れてよく揉み、卵と片栗粉を混ぜる。
フライパンにオリーブオイルを熱して1.を直径10cm程の円形に整えて焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して、水小さじ1(分量外)を入れて蓋をし、2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
スライスチーズは直径8cmのコップなどで丸型に抜く。のりはうさぎの形に切り、スライスチーズに貼る。
イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがりと焼く。
片方のイングリッシュマフィンにレタスをしき、2.とケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードをぬり、残りのイングリッシュマフィンと3.をのせてできあがり。