ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • My Bagelシリーズ

  • 低糖質シリーズ



  • 超熟がもっとおいしくなる!トーストライフを楽しもうキャンペーン

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 子どもの笑顔や食卓の写真をInstagramに投稿するキャンペーン

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

お月見マフィンサンド

約502kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
白はんぺん(大判)1個
2個
片栗粉大さじ2
オリーブオイル大さじ1
レタス適量
ケチャップ大さじ1
マヨネーズ大さじ1
粒マスタード小さじ1
のり適量
スライスチーズ2枚

作り方

  • 白はんぺんはビニール袋に入れてよく揉み、卵と片栗粉を混ぜる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱して1.を直径10cm程の円形に整えて焼く。こんがりと焼き色がついたらひっくり返して、水小さじ1(分量外)を入れて蓋をし、2分ほど弱火で蒸し焼きにする。
  • スライスチーズは直径8cmのコップなどで丸型に抜く。のりはうさぎの形に切り、スライスチーズに貼る。
  • イングリッシュマフィンは2つに割ってトースターでこんがりと焼く。
  • 片方のイングリッシュマフィンにレタスをしき、2.とケチャップ、マヨネーズ、粒マスタードをぬり、残りのイングリッシュマフィンと3.をのせてできあがり。