ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • PASCO SPECIAL SELECTION

  • バラエティブレッドシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ



  • ホットプレートやこだわりの食材をプレゼント

  • バゲットに1番合う缶詰レシピを決める「缶詰バゲットグランプリ」を開催!

  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • 「いつの時代も、社会とともに。」 敷島製パン100周年記念サイトです

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

クロックマダム

約539kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 国産小麦 5枚スライス2枚
ハム4枚
ホワイトソース70g
ピザ用チーズ80g
2個
パセリ適量

作り方

  • ポーチドエッグをつくる。
    鍋にお湯を1リットルほど沸かし、酢大さじ2と塩少々(各分量外)を加えて弱火にする。
    卵は小皿に割っておき、お湯をお玉でぐるぐると混ぜて渦を作った中心にそっと卵を落とす。
    卵がまとまりながら固まったら、あくをすくいながら2分ほど茹でて水にとる。
  • 食パンにホワイトソースを塗り、上にハムをおく。
  • ピザ用チーズを散らしてから、水気を切った 1. をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 仕上げにパセリをふる。