クロックマダム
-
材料(2人分)
532kcal/1人分
- 超熟 国産小麦山型 5枚スライス
- 2枚
- ハム
- 4枚
- ホワイトソース
- 70g
- ピザ用チーズ
- 80g
- 卵
- 2個
- パセリ
- 適量
作り方
ポーチドエッグをつくる。
鍋にお湯を1リットルほど沸かし、酢大さじ2と塩少々(各分量外)を加えて弱火にする。
卵は小皿に割っておき、お湯をお玉でぐるぐると混ぜて渦を作った中心にそっと卵を落とす。
卵がまとまりながら固まったら、あくをすくいながら2分ほど茹でて水にとる。
食パンにホワイトソースを塗り、上にハムをおく。
ピザ用チーズを散らしてから、水気を切った 1. をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
仕上げにパセリをふる。