ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • 超熟ロールでおうちこっぺ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ



  • PascoのCM「つれづれパン日記」特設サイトです

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • みなさまから応募いただいた超熟リレーの動画を公開しています

クロックマダム

約539kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 国産小麦山型 5枚スライス2枚
ハム4枚
ホワイトソース70g
ピザ用チーズ80g
2個
パセリ適量

作り方

  • ポーチドエッグをつくる。
    鍋にお湯を1リットルほど沸かし、酢大さじ2と塩少々(各分量外)を加えて弱火にする。
    卵は小皿に割っておき、お湯をお玉でぐるぐると混ぜて渦を作った中心にそっと卵を落とす。
    卵がまとまりながら固まったら、あくをすくいながら2分ほど茹でて水にとる。
  • 食パンにホワイトソースを塗り、上にハムをおく。
  • ピザ用チーズを散らしてから、水気を切った 1. をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 仕上げにパセリをふる。