ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • 秋のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

クロックマダム

約539kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 国産小麦 5枚スライス2枚
ハム4枚
ホワイトソース70g
ピザ用チーズ80g
2個
パセリ適量

作り方

  • ポーチドエッグをつくる。
    鍋にお湯を1リットルほど沸かし、酢大さじ2と塩少々(各分量外)を加えて弱火にする。
    卵は小皿に割っておき、お湯をお玉でぐるぐると混ぜて渦を作った中心にそっと卵を落とす。
    卵がまとまりながら固まったら、あくをすくいながら2分ほど茹でて水にとる。
  • 食パンにホワイトソースを塗り、上にハムをおく。
  • ピザ用チーズを散らしてから、水気を切った 1. をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  • 仕上げにパセリをふる。