ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

フォカッチャカレードッグ

料理コラムニスト山本ゆりさん考案レシピ

約347kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
たまねぎ1/8個
合いびき肉(または豚ひき肉)40g
ウインナー4本
カレールウ1/2片(約10g)
ケチャップ大さじ1/2
ウスターソース大さじ1/2
40ml
ピザ用チーズ適量
ドライパセリお好みで

作り方

  • たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに耐熱ボウルに入れる。
  • 1. にカレールウ、ケチャップ、ウスターソース、水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、様子を見ながら足りないようであれば、さらに1~2分加熱し、よく混ぜる。
  • 超熟フォカッチャは縦に切り込みを入れ、ウインナーを2本ずつはさむ。
    2. をのせてピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで3~4分焼く。お好みでパセリをふる。