Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
フォカッチャカレードッグ
料理コラムニスト山本ゆりさん考案レシピ
約347kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ2個
- たまねぎ1/8個
- 合いびき肉(または豚ひき肉)40g
- ウインナー4本
- カレールウ1/2片(約10g)
- ケチャップ大さじ1/2
- ウスターソース大さじ1/2
- 水40ml
- ピザ用チーズ適量
- ドライパセリお好みで
作り方
- たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに耐熱ボウルに入れる。
- 1. にカレールウ、ケチャップ、ウスターソース、水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、様子を見ながら足りないようであれば、さらに1~2分加熱し、よく混ぜる。
- 超熟フォカッチャは縦に切り込みを入れ、ウインナーを2本ずつはさむ。
2. をのせてピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで3~4分焼く。お好みでパセリをふる。