フォカッチャカレードッグ
-

材料(2人分)
346kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- たまねぎ
- 1/8個
- 合いびき肉(または豚ひき肉)
- 40g
- ウインナー
- 4本
- カレールウ
- 1/2片(約10g)
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 水
- 40ml
- ピザ用チーズ
- 適量
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに耐熱ボウルに入れる。
1. にカレールウ、ケチャップ、ウスターソース、水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、様子を見ながら足りないようであれば、さらに1~2分加熱し、よく混ぜる。
超熟フォカッチャは縦に切り込みを入れ、ウインナーを2本ずつはさむ。
2. をのせてピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで3~4分焼く。お好みでパセリをふる。