おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

フォカッチャカレードッグ

-

このページを印刷する

フォカッチャカレードッグ

材料(2人分)

346kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
たまねぎ
1/8個
合いびき肉(または豚ひき肉)
40g
ウインナー
4本
カレールウ
1/2片(約10g)
ケチャップ
大さじ1/2
ウスターソース
大さじ1/2
40ml
ピザ用チーズ
適量
ドライパセリ
お好みで

作り方

たまねぎはみじん切りにし、ひき肉とともに耐熱ボウルに入れる。

1. にカレールウ、ケチャップ、ウスターソース、水を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、様子を見ながら足りないようであれば、さらに1~2分加熱し、よく混ぜる。

超熟フォカッチャは縦に切り込みを入れ、ウインナーを2本ずつはさむ。
2. をのせてピザ用チーズをかけ、オーブントースターでこんがりするまで3~4分焼く。お好みでパセリをふる。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ