Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
チキングリルの大葉ソースサンド
約430kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ2個
- 鶏もも肉約270g
- 大葉10枚
- 【A】
- 酒大さじ1
- しょうゆ小さじ2
- 砂糖小さじ1
- 黒こしょう少々
- 【B】
- みりん大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 穀物酢大さじ1
- 砂糖小さじ1
作り方
- 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数ヶ所穴をあける。
- 1. をポリ袋に入れ【A】をもみ込み、20分~一晩漬けておく。
- オーブンは200度に予熱しておく。
天板にクッキングシートをしき、室温に戻した 2. を皮目を上にして広げ、200度で15分焼く。 - 大葉6枚はみじん切りにし、フライパンで【B】と一緒に火にかけ、ソースを作る。
- フォカッチャは半分の厚さにスライスし、トースターで軽く温め、大葉をそれぞれ2枚ずつしき、適当な大きさに切った 3. をのせて 4. をかけサンドする。
※オーブンは機種により加熱時間が異なるため、初めはレシピより短い時間で加熱し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。