おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

チキングリルの大葉ソースサンド

-

このページを印刷する

チキングリルの大葉ソースサンド

材料(2人分)

430kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
鶏もも肉
約270g
大葉
10枚
【A】
 酒
大さじ1
 しょうゆ
小さじ2
 砂糖
小さじ1
 黒こしょう
少々
【B】
 みりん
大さじ2
 しょうゆ
大さじ1
 穀物酢
大さじ1
 砂糖
小さじ1

作り方

鶏もも肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数ヶ所穴をあける。

1. をポリ袋に入れ【A】をもみ込み、20分~一晩漬けておく。

オーブンは200度に予熱しておく。
天板にクッキングシートをしき、室温に戻した 2. を皮目を上にして広げ、200度で15分焼く。

大葉6枚はみじん切りにし、フライパンで【B】と一緒に火にかけ、ソースを作る。

フォカッチャは半分の厚さにスライスし、トースターで軽く温め、大葉をそれぞれ2枚ずつしき、適当な大きさに切った 3. をのせて 4. をかけサンドする。

※オーブンは機種により加熱時間が異なるため、初めはレシピより短い時間で加熱し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品