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チキングリルの大葉ソースサンド

約444kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
鶏もも肉約270g
大葉10枚
【A】
 酒大さじ1
 しょうゆ小さじ2
 砂糖小さじ1
 黒こしょう少々
【B】
 みりん大さじ2
 しょうゆ大さじ1
 穀物酢大さじ1
 砂糖小さじ1

作り方

  • 鶏もも肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数ヶ所穴をあける。
  • 1. をポリ袋に入れ【A】をもみ込み、20分~一晩漬けておく。
  • オーブンは200度に予熱しておく。
    天板にクッキングシートをしき、室温に戻した 2. を皮目を上にして広げ、200度で15分焼く。
  • 大葉6枚はみじん切りにし、フライパンで【B】と一緒に火にかけ、ソースを作る。
  • フォカッチャは半分の厚さにスライスし、トースターで軽く温め、大葉をそれぞれ2枚ずつしき、適当な大きさに切った 3. をのせて 4. をかけサンドする。

    ※オーブンは機種により加熱時間が異なるため、初めはレシピより短い時間で加熱し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。