チキングリルの大葉ソースサンド
-
材料(2人分)
430kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- 鶏もも肉
- 約270g
- 大葉
- 10枚
- 【A】
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 【B】
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 穀物酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数ヶ所穴をあける。
1. をポリ袋に入れ【A】をもみ込み、20分~一晩漬けておく。
オーブンは200度に予熱しておく。
天板にクッキングシートをしき、室温に戻した 2. を皮目を上にして広げ、200度で15分焼く。
大葉6枚はみじん切りにし、フライパンで【B】と一緒に火にかけ、ソースを作る。
フォカッチャは半分の厚さにスライスし、トースターで軽く温め、大葉をそれぞれ2枚ずつしき、適当な大きさに切った 3. をのせて 4. をかけサンドする。
※オーブンは機種により加熱時間が異なるため、初めはレシピより短い時間で加熱し、様子を見ながら加熱時間を調整してください。