コッペパンの成形で押さえておきたい!基本と効率化テクニックとは?
コッペパンの製造は、成形の手間がかからないといわれています。同じ材料や分量を使っても、成形や発酵、焼成の工程の違いで違う仕上がりになることもあります。今回は、コッペパンの成形のコツを紹介するとともに、成形不要で時短と品質向上を両立させる冷凍パンの活用方法についても解説します。
記事を見るブログ記事種類
業態
食事のカテゴリー
パンの種類
商品の特性
コッペパンの製造は、成形の手間がかからないといわれています。同じ材料や分量を使っても、成形や発酵、焼成の工程の違いで違う仕上がりになることもあります。今回は、コッペパンの成形のコツを紹介するとともに、成形不要で時短と品質向上を両立させる冷凍パンの活用方法についても解説します。
記事を見るコッペパンの「コッペ」という言葉の語源や、歴史をご存じですか?給食パンとして全国的な知名度があり、コッペパン専門店でも親しまれるコッペパンは、日本生まれの和製パンです。この記事では、コッペパンの語源や歴史とともに、創業100年以上の歴史があるPascoとの関わりについても解説します。
記事を見るコッペパンと揚げパンは、キッチンカー販売やテイクアウト専門店など、小さく始めるスモールビジネスの看板メニューに最適です。世代を越えて人気があり、多彩なメニュー展開も可能です。今回は、コッペパンと揚げパンを活用したメニュー開発のポイントや、簡単なオペレーション方法を解説します。
記事を見る片手で食べやすく、持ち運びがしやすいコッペパンサンドは、多くの人に愛されるメニューです。惣菜パンからスイーツパンまで、アイデア次第で多彩なメニューを作ることができるため、他店との差別化が可能です。今回は、売れるコッペパンサンドの特徴やレシピのアイデアを紹介します。
記事を見るコッペパンは長年親しまれてきた学校給食の定番で、素朴な味わいと食べやすい形状から、多くの児童生徒に愛されてきました。しかし近年、給食用コッペパンを取り巻く環境は厳しくなっています。今回は、給食で提供するコッペパンの現状・課題や、安定した仕入れのポイントについて解説します。
記事を見る無料サンプルの
お申し込みはこちら
ご不明な点はお気軽に
お問い合わせください
Copyright© Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.