Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
ベーコン巻きカマンベールのチーズフォンデュ
約380kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ2個
- カマンベールチーズ1個
- ベーコン3枚
- ブロッコリー1/2株
- 黄パプリカ1/2個
- プチトマト8個
- 塩少々
- こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1と小さじ1
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて、黄パプリカは種とヘタを取って大きめの乱切りにする。
- スキレットにオリーブオイル(大さじ1)を熱して 1. を焼き色がつくまで焼き、塩をふる。水50ml(分量外)を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
- 2. を一旦取り出し、オリーブオイル(小さじ1)を足して、ベーコンを全体に巻き付けたカマンベールチーズを巻き終わりが下になるように入れて焼き付ける。ひっくり返して反対面も焼く。
- カマンベールチーズをスキレットの真ん中に置き、周りに取り出した野菜とヘタを取ったプチトマトを彩りよく並べ、こしょうをふる。
- カマンベールチーズの上面をナイフなどで切り取り、全体を混ぜる。
- フォカッチャをトースターで90秒程温め、添える。