ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 国産小麦シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • なごやん

  • PASCO SPECIAL SELECTION



  • Pascoの春フェス

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • 新しい夕食スタイルのご提案

  • Pascoはオフィシャルパートナーとしてジブリパークを応援しています。

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • オープンサンドメーカーで夢の超熟オープンサンドをつくって遊ぼう!

ベーコン巻きカマンベールのチーズフォンデュ

約380kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
カマンベールチーズ1個
ベーコン3枚
ブロッコリー1/2株
黄パプリカ1/2個
プチトマト8個
少々
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1と小さじ1

作り方

  • ブロッコリーは小房に分けて、黄パプリカは種とヘタを取って大きめの乱切りにする。
  • スキレットにオリーブオイル(大さじ1)を熱して 1. を焼き色がつくまで焼き、塩をふる。水50ml(分量外)を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  • 2. を一旦取り出し、オリーブオイル(小さじ1)を足して、ベーコンを全体に巻き付けたカマンベールチーズを巻き終わりが下になるように入れて焼き付ける。ひっくり返して反対面も焼く。
  • カマンベールチーズをスキレットの真ん中に置き、周りに取り出した野菜とヘタを取ったプチトマトを彩りよく並べ、こしょうをふる。
  • カマンベールチーズの上面をナイフなどで切り取り、全体を混ぜる。
  • フォカッチャをトースターで90秒程温め、添える。