おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

ベーコン巻きカマンベールのチーズフォンデュ

-

このページを印刷する

ベーコン巻きカマンベールのチーズフォンデュ

材料(2人分)

379kcal/1人分

超熟フォカッチャ
2個
カマンベールチーズ
1個
ベーコン
3枚
ブロッコリー
1/2株
黄パプリカ
1/2個
プチトマト
8個
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1と小さじ1

作り方

ブロッコリーは小房に分けて、黄パプリカは種とヘタを取って大きめの乱切りにする。

スキレットにオリーブオイル(大さじ1)を熱して 1. を焼き色がつくまで焼き、塩をふる。水50ml(分量外)を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

2. を一旦取り出し、オリーブオイル(小さじ1)を足して、ベーコンを全体に巻き付けたカマンベールチーズを巻き終わりが下になるように入れて焼き付ける。ひっくり返して反対面も焼く。

カマンベールチーズをスキレットの真ん中に置き、周りに取り出した野菜とヘタを取ったプチトマトを彩りよく並べ、こしょうをふる。

カマンベールチーズの上面をナイフなどで切り取り、全体を混ぜる。

フォカッチャをトースターで90秒程温め、添える。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品

関連レシピ