ベーコン巻きカマンベールのチーズフォンデュ
-
材料(2人分)
379kcal/1人分
- 超熟フォカッチャ
- 2個
- カマンベールチーズ
- 1個
- ベーコン
- 3枚
- ブロッコリー
- 1/2株
- 黄パプリカ
- 1/2個
- プチトマト
- 8個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1と小さじ1
作り方
ブロッコリーは小房に分けて、黄パプリカは種とヘタを取って大きめの乱切りにする。
スキレットにオリーブオイル(大さじ1)を熱して 1. を焼き色がつくまで焼き、塩をふる。水50ml(分量外)を加えて蓋をし、水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
2. を一旦取り出し、オリーブオイル(小さじ1)を足して、ベーコンを全体に巻き付けたカマンベールチーズを巻き終わりが下になるように入れて焼き付ける。ひっくり返して反対面も焼く。
カマンベールチーズをスキレットの真ん中に置き、周りに取り出した野菜とヘタを取ったプチトマトを彩りよく並べ、こしょうをふる。
カマンベールチーズの上面をナイフなどで切り取り、全体を混ぜる。
フォカッチャをトースターで90秒程温め、添える。