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無水ビーフシチュー

約416kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟フォカッチャ2個
牛肉(煮込み用)100g
玉ねぎ1個
にんじん1/2本
じゃがいも1/2個
トマト1個
赤ワイン100ml
ビーフシチュールウ1/4箱(2~3皿分)
サワークリームor水切りヨーグルトお好みで
パセリ(みじん切り)お好みで

作り方

  • 牛肉はワインに漬け込み、10分程置く。
  • 玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、トマトはざく切りにする。
  • 鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーフシチュールウ、1.(漬け込みの赤ワインごと)、トマトの順にのせ、蓋をして弱火で30~40分程煮込む。
  • 全体を混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでサワークリームor水切りヨーグルトをのせてパセリをふる。
  • 超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。