Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
無水ビーフシチュー
約402kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟フォカッチャ2個
- 牛肉(煮込み用)100g
- 玉ねぎ1個
- にんじん1/2本
- じゃがいも1/2個
- トマト1個
- 赤ワイン100ml
- ビーフシチュールウ1/4箱(2~3皿分)
- サワークリームor水切りヨーグルトお好みで
- パセリ(みじん切り)お好みで
作り方
- 牛肉はワインに漬け込み、10分程置く。
- 玉ねぎは薄切り、にんじん、じゃがいもは一口大に切り、トマトはざく切りにする。
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーフシチュールウ、1.(漬け込みの赤ワインごと)、トマトの順にのせ、蓋をして弱火で30~40分程煮込む。
- 全体を混ぜ合わせ、器に盛り、お好みでサワークリームor水切りヨーグルトをのせてパセリをふる。
- 超熟フォカッチャをトースターで1分30秒程温め、添える。