ブランドサイト

  • 超熟シリーズ

  • 超熟フォカッチャ

  • 国産小麦シリーズ

  • 窯焼きパスコシリーズ

  • 低糖質シリーズ

  • バラエティブレッドシリーズ

  • イングリッシュマフィンシリーズ

  • フォカッチャ シリーズ

  • なごやん



  • トーストで楽しむ 超熟WEB応募キャンペーン

  • 「超熟 × 逃げるは恥だが役に立つ」コラボページ

  • 秋のテーマ別の超熟レシピをご紹介しています

  • パンが好き、Pascoが好きという方が集まって楽しむためのサイトです

  • 超熟を使った離乳食レシピや豆知識をご紹介しています

  • パンのある夕食を楽しむためのレシピなどをご紹介

  • 超熟のおすすめトーストレシピを紹介しています

  • 超熟を使ったパンアートをご紹介しています

  • スナックパンがスマートフォンアプリになりました

ガーリックシュリンプマフィン

約222kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン1個
むきえび6尾
エリンギ1本
バター20g
すりおろしにんにく小さじ1/2
パセリ小さじ1
オリーブオイル小さじ2
黒こしょう少々

作り方

  • 室温にやわらかく戻したバターに、すりおろしにんにくとパセリを入れて混ぜる。
  • エリンギは長さ3cmにスライスし、むきえびと一緒にアルミホイルに入れて 1. をのせて包む。
    オーブントースターで10分焼く。
  • イングリッシュマフィンは2つに割ってオリーブオイルをぬり、オーブントースターでこんがり焼く。
  • 3. の上に 2. をのせて黒こしょうをふる。