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カツサンド

約1088kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟 6枚スライス4枚
豚ロース肉(とんかつ用)2枚
塩、こしょう各少々
小麦粉、パン粉、サラダ油各適量
溶き卵1個分
キャベツ(千切り)100g
ひとつまみ
 【A】
  マヨネーズ大さじ2
  からし小さじ1/2
とんかつソース大さじ4
バター16g

作り方

  • 豚ロース肉は表面をフォークなどで数か所刺して筋を断ち、塩、こしょうをかける。
  • 1.に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順にまぶし、160℃のサラダ油で5〜6分程揚げる。両面にとんかつソースをからめる。
  • キャベツは、塩ひとつまみをもみ込み、【A】を混ぜ合わせる。
  • 食パンをこんがり焼き、片面にバターをぬり、2.と3.をはさみ、3等分に切る。