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カツサンド
約1088kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟 6枚スライス4枚
- 豚ロース肉(とんかつ用)2枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉、パン粉、サラダ油各適量
- 溶き卵1個分
- キャベツ(千切り)100g
- 塩ひとつまみ
- 【A】
- マヨネーズ大さじ2
- からし小さじ1/2
- とんかつソース大さじ4
- バター16g
作り方
- 豚ロース肉は表面をフォークなどで数か所刺して筋を断ち、塩、こしょうをかける。
- 1.に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順にまぶし、160℃のサラダ油で5〜6分程揚げる。両面にとんかつソースをからめる。
- キャベツは、塩ひとつまみをもみ込み、【A】を混ぜ合わせる。
- 食パンをこんがり焼き、片面にバターをぬり、2.と3.をはさみ、3等分に切る。