おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

ジャーマンポテトトースト

-

このページを印刷する

ジャーマンポテトトースト

材料(2人分)

460kcal/1人分

超熟 6枚スライス
2枚
じゃがいも(小)
2個
ウインナー
2本
マヨネーズ
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
黒こしょう
少々
パセリ
お好みで

作り方

じゃがいもは5?厚に切り、水でさっと洗って水気を切る。耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(600W4分程)。取り出してペーパータオルで水気を除く。

ウインナーは5?厚くらいの斜め薄切りにする。

食パンの片面にマヨネーズをぬる。トースターにアルミホイルを敷きパンをのせ、じゃがいもを少しずつ重ねながらのせる。黒こしょうをふってウインナーをのせ、ピザ用チーズを散らす。

トースターで5分程、焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリをかける。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品