ジャーマンポテトトースト
-
材料(2人分)
460kcal/1人分
- 超熟 6枚スライス
- 2枚
- じゃがいも(小)
- 2個
- ウインナー
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
じゃがいもは5?厚に切り、水でさっと洗って水気を切る。耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで加熱する(600W4分程)。取り出してペーパータオルで水気を除く。
ウインナーは5?厚くらいの斜め薄切りにする。
食パンの片面にマヨネーズをぬる。トースターにアルミホイルを敷きパンをのせ、じゃがいもを少しずつ重ねながらのせる。黒こしょうをふってウインナーをのせ、ピザ用チーズを散らす。
トースターで5分程、焼き色がつくまで焼く。お好みでパセリをかける。