Copyright ©Pasco Shikishima Corporation All Rights Reserved.
アスパラとガーリッククリームチーズのカナッペ
約340kcal
※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。
材料
材料2人分
- 超熟イングリッシュマフィン2個
- アスパラガス8本
- 【A】
- クリームチーズ50g
- おろしにんにく1/2片
- レモン汁小さじ1/2
- 乾燥パセリ適量
- バター10g
- 生ハム8枚
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
- アスパラガスは根元を少し切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで皮をむき、3等分の長さに切る。
- 【A】をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを入れて熱し、アスパラガスの根元部分から入れ、1分程度炒めたら穂先部分を加えさらに1分程炒める。
- イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターでこんがりと焼き、1枚を2等分に切る。
- 4.に2.をぬり3.と生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふる。