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アスパラとガーリッククリームチーズのカナッペ

約340kcal

※カロリーは1人分です。尚、カロリーは目安となります。

材料

材料2人分

超熟イングリッシュマフィン2個
アスパラガス8本
【A】
 クリームチーズ50g
 おろしにんにく1/2片
 レモン汁小さじ1/2
 乾燥パセリ適量
バター10g
生ハム8枚
粗びき黒こしょう少々

作り方

  • アスパラガスは根元を少し切り落とし、根元から1/3程度をピーラーで皮をむき、3等分の長さに切る。
  • 【A】をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • フライパンにバターを入れて熱し、アスパラガスの根元部分から入れ、1分程度炒めたら穂先部分を加えさらに1分程炒める。
  • イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターでこんがりと焼き、1枚を2等分に切る。
  • 4.に2.をぬり3.と生ハムをのせて、粗びき黒こしょうをふる。