お知らせ

商品2017.07.20シールド乳酸菌®M-1入りのクリームを使った「乳酸菌」シリーズ2アイテム 2017年8月1日新発売

「シールド乳酸菌®M-1」配合クリームを使った新商品

「乳酸菌」シリーズ2アイテム

2017年8月1日新発売

 

Pasco(敷島製パン株式会社)は、新商品「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」、「乳酸菌ミルク&トリプルベリーデニッシュ」の2アイテムを、2017年8月1日より関東、中部、近畿、中国、四国地区(※1)にて発売します。

※1 四国地区は「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」のみ発売

 

消費者の健康意識の高まりに伴い、乳酸菌市場は近年拡大傾向にあります。乳酸菌や特定の菌などを含む機能性ヨーグルトをはじめ、乳酸菌を使用した様々な商品が市場を賑わせています。

今回発売する「乳酸菌」シリーズ2アイテムには、「シールド乳酸菌®M-1」(※2)を一個あたり100億(※3)個配合したクリームを使用しています。

※2 森永乳業株式会社が保有する数千株の中から選ばれた乳酸菌。シールド(盾)のように外敵から人のからだを守るイメージから名付けられました。(シールド乳酸菌®は森永乳業株式会社の登録商標です)

※3 乳酸菌100億個は、一般的な市販ヨーグルト100g分の乳酸菌数に相当

 

 

 

「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」は、歯ぎれ口どけが良く、乳味を感じるブリオッシュ生地に、乳酸菌(殺菌)入りのヨーグルトクリームと、果肉入りラズベリージャムを包み、ミルクホイップクリームを注入しました。

「乳酸菌ミルク&トリプルベリーデニッシュ」は、乳酸菌(殺菌)入りのミルククリームをデニッシュ生地で包み、3種のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー)ジャムをトッピングしました。ストロベリージャムの果肉感やブルーベリージャム、糖漬クランベリーの粒感を感じていただけます。

 

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

 

【商品の特徴】

商品名

特徴
乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン

歯ぎれと口どけの良いブリオッシュ生地に、乳酸菌(殺菌)入りのヨーグルトクリームと果肉入りラズベリージャムを包み、ミルクホイップクリームを注入しました。

シールド乳酸菌®M-1が、商品1個当たりに100億個含まれています。

 

◆ポイント!・・・ 乳味を感じるブリオッシュ生地です。

 

JANコード:4901820 386960  内容量:1個入

乳酸菌ミルク&トリプルベリーデニッシュ

乳酸菌(殺菌)入りのミルククリームをデニッシュ生地で包み、3種のベリー(ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー)ジャムをトッピングしました。

シールド乳酸菌®M-1が、商品1個当たりに100億個含まれています。

 

◆ポイント!・・・ ストロベリージャムの果肉感やブルーベリージャム、糖漬クランベリーの粒感を感じていただけます。

 

JANコード:4901820 386977  内容量:1個入

 

乳酸菌100億個は、一般的な市販ヨーグルト100g分の乳酸菌数に相当します。

 

【商品概要】

発売日 : 2017年8月1日

販売エリア : 関東、中部、近畿、中国、四国地区 

※四国地区は「乳酸菌ヨーグルト&ラズベリーパン」のみ発売

販売店 : 量販店、食料品店 等

 

このページをシェアする