くりぬき食パントースト
-
材料(2人分)
478kcal/1人分
- 超熟 5枚スライス
- 2枚
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 2個
- ピザ用チーズ
- 60g
- スライスハーフベーコン
- 4枚(36g)
- バター
- 20g
- バジル
- 適宜
- 粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
食パンのミミから1cm残して中身をくりぬく。ミニトマトは4等分に切る。
温めたフライパンにバターの半量を入れて溶かし、1. のミミの部分だけを入れて焼き、卵1個を割り入れ、ミニトマト、ピザ用チーズ、ベーコンの順にそれぞれ半量を入れ1分程焼いたら、くりぬいた食パンでフタをして裏返し、こんがりするまで焼く。
もう1枚も同様に焼く。
2. を器にのせ、刻んだバジルとお好みで粗びき黒こしょうをかける。