おすすめレシピ

おすすめレシピ おすすめレシピ

くりぬき食パントースト

-

このページを印刷する

くりぬき食パントースト

材料(2人分)

478kcal/1人分

超熟 5枚スライス
2枚
ミニトマト
2個
2個
ピザ用チーズ
60g
スライスハーフベーコン
4枚(36g)
バター
20g
バジル
適宜
粗びき黒こしょう
適宜

作り方

食パンのミミから1cm残して中身をくりぬく。ミニトマトは4等分に切る。

温めたフライパンにバターの半量を入れて溶かし、1. のミミの部分だけを入れて焼き、卵1個を割り入れ、ミニトマト、ピザ用チーズ、ベーコンの順にそれぞれ半量を入れ1分程焼いたら、くりぬいた食パンでフタをして裏返し、こんがりするまで焼く。
もう1枚も同様に焼く。

2. を器にのせ、刻んだバジルとお好みで粗びき黒こしょうをかける。

このページをシェアする

このページを印刷する

このレシピに使用した商品